Chili con carne

 

Ingrédients pour 6 personnes:
Viande de bœuf haché 750g
Haricots secs rouges 300g
1 boite de tomates pelés
1 Demi poivron vert ou un mélange de poivrons rouge, jaune,vert
2 Gros oignons
Épices à Chili: piment fort, paprika, ail, cumin, origan, girofle,Sel, poivre,huile d’olive
Mettre les haricots à tremper une journée avant.

Faites cuire les haricots dans une grande cocote rempli d’eau pendant 45 min à 1 heure.
Pendant ce temps, émincez les oignons et les poivrons, puis faite revenir les oignons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Lorsqu’ils sont colorés, mettez les de coté et renouvelez l’opération avec les poivrons.Saisissez également la viande hachée puis mettez la de coté.

Lorsque les haricots sont cuits, égouttez les, puis mettez les de nouveau dans la cocote, ajoutez tous les ingrédients de la préparation, y compris les tomates pelés. Épicez selon votre gout!  Laissez mijoter jusqu’à ce que les haricots soient bien tendres.

Régalez vous!
N’hésitez pas à commenter ma recette ou nous faire découvrir les vôtres. Bien entendu, j’ai réalisé tout ça avec mes nouveaux ustensiles de cuisine: couteau en céramique et poêle céramique.
 A bientôt
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4 Responses to Chili con carne

  1. Christelle says:

    Bonjour et merci pour la recette, je n’avais pas de piment et je l’ai remplacé par du Tabasco, excellent, je vous la pique

    Christelle

  2. Saima says:

    i eat a looooooooot of red meat which casues me to feel slugish (i’m super active and i can’t afford to feel slugish) so i substitute real meat with fake meat a few times a week. i usually make this chili with real meat but every now and then i’ll use the fake stuff, so long as it tastes like the real deal. oh, and i have vegetarian friends that i cook for. but i don’t know why they eat meat-like meals when they don’t normally eat meat. i’ll ask em for you. =0)

  3. Valérie says:

    Merci pour votre recette, je l’ai préparé pour mes invités ce week end et tout le monde c’est régalé

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